Главное отличие -
двери в наличии!
Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город Санкт-Петербург?
Да Нет

Ваш город:

Неправильно определили? Выберите из списка:

Санкт-Петербург

Сертолово

Колпино

Сортавала

Гатчина

Великий Новгород

Тихвин

Кириши

Всеволожск

Сосновый бор

Кингисепп

Выборг

Сланцы

Старая Русса

Псков

Пушкин

Приозерск

Кировск

Тосно

Великие Луки

Петрозаводск

Или укажите в строке ниже:
26 магазинов в СПБ
47 магазинов в РФ
8-812-646-88-88

Самый большой магазин дверей в СПб:
Ленинский пр. д.97

+7 911 829-59-88

Самый большой магазин дверей в СПб:
Ленинский пр. д.97

Дизайнерский подход в выборе межкомнатных дверей

Дизайнерский подход в выборе межкомнатных дверей

Каждый человек у себя в квартире или в доме хочет иметь красивый, уютный интерьер. Особое внимание уделяется межкомнатным дверям. Они должны сочетаться с дизайном двух комнат сразу: по фактуре, рельефу, цвету.

Для этого необходимо понимать гармонию цветовой гаммы или знать виды стилей интерьера.Приобрести дверь можно у проверенной компании «Двери Нева» в одном из салонов.

Двери для определённого стиля интерьера

Стилей существует много. От старинных и изысканных до самых потрясающих современных тенденций. Их придумывают, смешивают, дополняют. Примеры:

  • Ампир – императорский стиль. Характеризуется пышностью, утончённостью, элегантностью. Величие подчёркивается дорогой древесиной, мрамором, большими люстрами, тяжёлыми шторами, рельефами на стенах и потолке. Используются благородные цвета – алый, насыщенный синий, изумрудный, карминовый, бежевый. Это так же относится к межкомнатным дверям. Они имеют витиеватые узоры, молдинги.
  • Модерн – эстетический, роскошный стиль. Выполняется из высоко дорогих материалов. Его отличительная черта – использование в больших количествах натурального дерева в мебели. Двери, диваны, стулья имеют плавную, обтекаемую, величественную форму. Цветовая гамма склоняется к бежевым, коричневым, серым, белым тонам.
  • Функционализм – спокойный, домашний стиль. Его суть заключается в минимальном количестве мебели-трансформерами. За счёт этого появляется дополнительное пространство. Цветовая палитра спокойных бежевых оттенков, дополненная яркими контрастами: предметами декора, дверьми-купе. Прекрасно сочетается с дизайном Бохо.
  • Бионика – стиль, совмещённый с природой и новыми технологиями. Характеризуется необычными конструкциями мебели и её функциональностью, растениями, аквариумами, красивыми подсветками, потолками с декоративными элементами. Межкомнатные двери могут быть нестандартной формы, купе или стеклянными, по которым эмитировано плывут медузы. Цветовая гамма абсолютно любая: нежные оттенки, яркие, тёмные, светлые.

Салон, по продажам дверей от фабрики «Двери Нева», предоставляет возможность найти дверь под любой дизайн интерьера.

Двери под цветовую палитру интерьера

Если не ориентироваться на комнатные дизайны с их отличительными чертами, а просто купить понравившиеся обои. Межкомнатную дверь можно подобрать, применяя правильные сочетания цветов. Самые беспроигрышные варианты – это чёрный, белый, коричневый и бежевый. Такие цвета подходят к любым другим.

Для остальных стоит обратить внимание на рисунок обоев. В рисунке всегда есть подсказка, какой цвет можно использовать. Например, салатовые обои с розовыми и фиолетовыми пионами (с учётом, что соседнии комнаты имеют одинаковые или схожие оттенки). Межкомнатная дверь может быть как фиолетовой, так и розовой. Расцветка пиона её выделит от основного цвета обоев.

Нельзя забывать о контрастах. Дверь – это предмет, который должен делать акцент цветом и визуально украшать помещение. Двери фабричного производства как раз имеют насыщенные оттенки, которые легко справятся с этой задачей.

Дополнительные хорошо сочетаемые цвета:

  • Соседние комнаты: в одной однотонные персиковые обои, а в другой белые с жёлтым узором. Межкомнатная дверь – бежевая.
  • Соседние комнаты: в одной светло-серые обои с розовым орнаментом, в другой обои в чёрно-белую полоску. Межкомнатная дверь – коричневая.
  • Соседние комнаты: в одной фиолетовые обои, а в другой коричневые с золотым узором. Межкомнатная дверь – серая.
  • Соседние комнаты: в одной бежевые обои, в другой коричневые со светло-розовым рисунком. Межкомнатная дверь – тёмно-зелёная.

Компания «Двери Нева» работает на рынке более десяти лет. Именно здесь можно найти подходящюю дверь под любой интерьер. Хорошее качество, быстрое обслуживание, любовь к клиентам, лучшая цена – всё это есть у компании.

Оставить отзыв