Главное отличие -
двери в наличии!
Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город Санкт-Петербург?
Да Нет

Ваш город:

Неправильно определили? Выберите из списка:

Санкт-Петербург

Сертолово

Москва

Колпино

Сортавала

Гатчина

Великий Новгород

Тихвин

Кириши

Всеволожск

Сосновый бор

Кингисепп

Выборг

Сланцы

Старая Русса

Псков

Пушкин

Приозерск

Кировск

Тосно

Великие Луки

Балашиха

Петрозаводск

Или укажите в строке ниже:
27 магазинов в СПБ
51 магазин в РФ
8-812-646-88-88

Самый большой магазин дверей в СПб:
Ленинский пр. д.97

+7 911 829-59-88

Самый большой магазин дверей в СПб:
Ленинский пр. д.97

Из чего состоит межкомнатная дверь?

Из чего состоит межкомнатная дверь?

Из чего состоит межкомнатная дверь?



Межкомнатная дверь - важная часть интерьера, которая выполняет не только декоративную функцию, но и играет роль для удобства помещения: зонирует, создает шумоизоляцию и уединение нескольким членам семьи по комнатам. Дверное полотно и механизмы ежедневно подвергаются сильнейшему воздействию: их открывают, закрывают и даже хлопают ими. Чтобы дверь радовала день ото дня, важно изначально выбрать конструкцию, устойчивую к воздействию температур и механическим повреждениям.

Элементы межкомнатной двери.



В межкомнатную дверь входят 5 элементов: дверное полотно, коробка, наличники, доборы и фурнитура. Эта схема создает повышенную износостойкость и надежность установки.

Поговорим о каждом из них подробнее.

Полотно - основная часть межкомнатной двери. От нее зависит красота и функциональность помещения. Сейчас популярны полотна из натуральных материалов: массив дерева или шпон. Полотна различаются по толщине и наличию декоративных вставок.

Из чего состоит дверная коробка межкомнатной двери?



Дверная коробка - неподвижная часть межкомнатной или входной двери, состоящая из вертикальных стоек, горизонтальной перекладины и порога в случае необходимости. Мы рекомендуем дополнительно утеплять коробку. Это позволит создать меньшее проникновение запахов и шума в другие комнаты.

Коробка устанавливается непосредственно в дверной проем. От надежности ее установки зависит качество будущей двери. К ней крепится с помощью петель дверное полотно.

Наличники помогают закрыть пространство между коробкой и стеной, добавляя аккуратности внешнему виду межкомнатной двери. Выделяют 2 типа: прямоугольные или фигурные.

Доборы - это детали, благодаря которым становится возможно установить дверь плотно к стене. Они необходимы только в том случае, когда толщина стоек или перекладин коробки шире, чем стена.
Фурнитура - это дополнительные элементы, которые дополняют дверь изысканностью. В комплект входят ручки, петли и замки. Даже самую простую модель можно сделать элегантной с помощью этих деталей.

Из чего делают межкомнатные двери? Какие лучше?



В России популярностью пользуются двери из натурального дерева. Этот материал отличается более благородным внешним видом, чем те, что изготовлены из пластика. Для жилых помещений двери производят из сосны, шпона или экошпона. Натуральный шпон представляет собой тонкий срез древесины. Этот материал дешевле, нежели массив дерева, но по внешнему виду их сложно отличить. Экошпон производят из полипропилена. Вещество используют в медицине и пищевой промышленности. Шпонированные двери считаются менее экологичными, т.к. часто в составе содержат формальдегид, с помощью которого соединяются листы дерева. К сожалению, это вещество небезопасно и выделяет ядовитые пары даже из-под слоя лака.

Конечно, некоторые хозяева предпочитают и изделия из ПВХ, стекла или комбинации материалов.
Оставить отзыв