Главное отличие -
двери в наличии!
Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город Санкт-Петербург?
Да Нет

Ваш город:

Неправильно определили? Выберите из списка:

Санкт-Петербург

Сертолово

Колпино

Сортавала

Гатчина

Великий Новгород

Тихвин

Кириши

Всеволожск

Сосновый бор

Кингисепп

Выборг

Сланцы

Старая Русса

Псков

Пушкин

Приозерск

Кировск

Тосно

Великие Луки

Петрозаводск

Или укажите в строке ниже:
26 магазинов в СПБ
47 магазинов в РФ
8-812-646-88-88

Самый большой магазин дверей в СПб:
Ленинский пр. д.97

+7 911 829-59-88

Самый большой магазин дверей в СПб:
Ленинский пр. д.97

Какие бывают виды межкомнатных дверей? По конструкции и по материалу.

Какие бывают виды межкомнатных дверей? По конструкции и по материалу.

Какие бывают виды межкомнатных дверей? По конструкции и по материалу.



Открытое пространство подойдет для офиса или коворкинга, но жить постоянно в помещении без дверей будет дискомфортно. Уют в доме создается с помощью деталей. А дверь - незаменимый предмет интерьера, предотвращающий появление назойливых взглядов, сквозняки или проникновение запахов с кухни в комнату.

У каждой двери свои особенности. Отличия есть как в конструкции, так и в способах установки всевозможных моделей.

Виды межкомнатных дверей по материалу.



Материал двери выбирают в зависимости от назначения помещения и привлекательности внешнего вида. Выделяют двери из массива, шпона или экошпона, ламинированные, пластиковые, стеклянные.

Натуральные материалы смотрятся роскошнее и естественнее остальных. Не выделяют токсичных веществ. И главное отличие - безопасны для детей и родителей.

ПВХ-пленку производят в соответствии с богатой палитрой цветов. Она способна повторить любую из желаемых текстур, не боится влаги, перепадов температур и солнечного излучения. Этот материал трудно повредить, а потому его часто используют в детских комнатах и офисных помещениях.

Стеклянные двери изготавливают из ударопрочного стекла, поэтому разбить их будет непросто. Такой тип смотрится выгодно как в больших, так и в маленьких квартирах. Обратите внимание, что чаще этот вариант используют в раздвижных конструкциях.

Виды межкомнатных дверей по способу открывания.



Выделяется 4 типа дверей: распашные, раздвижные, рото-двери и складные.

Распашные двери - распространенный тип, который используют хозяева, придерживающиеся давно существующих стандартов относительно ремонта и не любящие нововведений. Двери с подобным способом открывания требуют достаточного свободного пространства перед входом, иначе войти окажется невозможным. Установка двери простая, но в то же время надежная. Не требует усилий мастера. Дверное полотно крепится с помощью петель на вертикальную стойку короба. Такую дверь будет уместно снабдить замком и ручкой, которые будут способствовать мягкому закрыванию. В 2020 году стали популярны двери, которые крепятся на скрытые петли. Отличие состоит в том, что дверь сливается со стеной и становится незаметной. Если окрасить ее в цвет стен, то можно достичь необычного интерьерного решения и создать таким образом теплый островок уюта, скрытый от лишних глаз.

Раздвижные двери подходят для небольших квартир. Если перед входом нет достаточного пространства для нормального открывания распашной двери, то раздвижной вариант будет уместнее. Полотна двери движутся параллельно друг другу и задвигаются в полость стены. Подобная конструкция имеет положительные отзывы среди хозяев квартир, которые решились на такой монтаж. Отмечается высокий срок эксплуатации двери и качественная звукоизоляция.

Складные двери - удачная альтернатива распашным дверям. Надолго сохраняет фурнитуру в новом виде: без сколов, трещин и царапин. Здесь выделяется два варианта конструкций: «гармошка» и «книжка». «Гармошка» состоит из нескольких секций размером до 10 см. «Книжка» считается более крепким вариантом. Такая конструкция состоит из двух створок. Открывать такие двери получается в обе стороны.

Рото-дверь - самый компактный вариант, который занимает пространство комнат только одной половиной. Дверь проворачивается вокруг оси внутри дверного проема. Этот неординарный дизайнерский подход решает проблему с пространством перед проходом и делает конструкцию компактной.

Познакомиться с каждым из типов открывания дверей возможно на сайте “Двери Невы”. Также при необходимости закажите консультацию по материалам или обратный звонок. Мы имеем собственное производство. Готовы сделать дверь в соответствии с новыми тенденциями. Ведь наша компания не стоит на месте!
Оставить отзыв