Главное отличие -
двери в наличии!
Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город Санкт-Петербург?
Да Нет

Ваш город:

Неправильно определили? Выберите из списка:

Санкт-Петербург

Сертолово

Колпино

Сортавала

Гатчина

Великий Новгород

Тихвин

Кириши

Всеволожск

Сосновый бор

Кингисепп

Выборг

Сланцы

Старая Русса

Псков

Пушкин

Приозерск

Кировск

Тосно

Великие Луки

Петрозаводск

Или укажите в строке ниже:
26 магазинов в СПБ
47 магазинов в РФ
8-812-646-88-88

Самый большой магазин дверей в СПб:
Ленинский пр. д.97

+7 911 829-59-88

Самый большой магазин дверей в СПб:
Ленинский пр. д.97

Какой должен быть проем для межкомнатной двери?

Какой должен быть проем для межкомнатной двери?

Какой должен быть проем для межкомнатной двери?



Сделать выбор идеальной двери, которая будет подходить под интерьер и красиво выглядеть, - часть дела, но важно еще и, чтобы эта дверь встала в конкретный дверной проем. Избежать неудобств после покупки двери помогут правильно сделанные замеры. Для этого потребуется учесть высоту и ширину будущего полотна, толщину коробки, ширину короба, широту наличника. Верно измеренные размеры позволят определить подходит дверь под стандарты или необходимое дверное полотно придется изготавливать на заказ.

Чтобы верно произвести замеры дверного проема, воспользуйтесь строительным уровнем. Верхняя балка прохода должна быть параллельна полу. Допускаются несоответствия до 5 мм. Проверьте, чтобы глубина проема не сужалась и не расширялась по всей поверхности. Для точного определения ширины и высоты дверного проема воспользуйтесь рулеткой. Измерьте расстояние в самом верху, посередине и внизу прохода. Минимальные из полученных значения и будут искомыми параметрами будущей двери. Кроме этого потребуется измерить толщину стены. В российских многоквартирных домах эта величина стандартная - 7 сантиметров.

Если дверной проем в квартире далек от стандартных параметров, не спешите торопиться заказывать дверь под свои габариты. Воспользуйтесь услугами мастеров или займитесь вопросом самостоятельно. Если проем слишком широкий, установите доборы. Это поможет привести размеры к стандартным. Если же наоборот узкий, то здесь дело обстоит сложнее. Придется воспользоваться болгарками, топорами и стамесками, чтобы убрать лишние части. Монтировать готовую дверь можно только после шлифовки и выравнивания проема.

Нестандартная высота дверного проема - тоже ситуация решаемая. Для этого предлагают либо подпилить полотно, либо уменьшить с помощью доборного бруса или кирпичной кладки. В первом случае придется выбирать такое полотно, которое годится для обрезки. Не каждый вариант окажется подходящим.

Примите во внимание, что в случае персонального производства цена кратно вырастет. Иногда стоимость становится выше на 30-50%. Заказ на модные в 2020 году высокие двери возьмет не каждая компания. У автоматизированных производств нет аппаратуры для выполнения такой работы.




Варианты проемов под межкомнатные двери.



Кирпичные и блочные дома считаются стабильно устойчивыми, поэтому стандартная высота дверного проема здесь рекомендуется на 1-2 см больше. В деревянных домах следует оставить расстояние над коробкой 3-5 см, т.к. в них показатель усадки выше. Впоследствии щель будет заделываться монтажной пеной.

Идеальные размеры дверного полотна для межкомнатных пространств 60 на 200 см. Это значит, что габариты проема под такую дверь должны быть на 8 сантиметров больше, т.е. 68 и 208 соответственно.

Стандартные варианты ширины дверного проема: 700, 900 и 1200, а высоты 2100 и 2300 см.

Для дверей с полотном без дополнительных вставок из стекла, пластика, решеток или других материалов, в которых не используются декоративные вставки, оптимален размер 60 / 70 / 80 / 90 на 200 см. Подобные двери подойдут для кухонь. Для туалета и ванной комнаты продают двери шириной 55 / 60 и высотой 190 см.

Компания “Двери Невы” предоставляет услуги по установке дверей и замерам дверных проемов, а также помогает в подборе межкомнатных дверей, подходящих под интерьер и нужные габариты. Если требуется рассчитать стоимость дверного полотна и комплектующих, обратитесь по телефону на сайте. Также здесь вы найдете текущий ассортимент и отзывы покупателей.
Оставить отзыв