Главное отличие -
двери в наличии!
Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город Санкт-Петербург?
Да Нет

Ваш город:

Неправильно определили? Выберите из списка:

Санкт-Петербург

Сертолово

Колпино

Сортавала

Гатчина

Великий Новгород

Тихвин

Кириши

Всеволожск

Сосновый бор

Кингисепп

Выборг

Сланцы

Старая Русса

Псков

Пушкин

Приозерск

Кировск

Тосно

Великие Луки

Петрозаводск

Или укажите в строке ниже:
26 магазинов в СПБ
48 магазинов в РФ
8-812-646-88-88

Самый большой магазин дверей в СПб:
Ленинский пр. д.97

+7 911 829-59-88

Самый большой магазин дверей в СПб:
Ленинский пр. д.97

Какой замок лучше для межкомнатных дверей?

Какой замок лучше для межкомнатных дверей?

Какой замок лучше для межкомнатных дверей?



Выбор двери - не окончательный этап при оформлении межкомнатных пространств. Для создания законченного вида стоит подобрать правильную фурнитуру, которая будет гармонично смотреться с остальными деталями интерьера.

Производители предлагают замки различных размеров, форм и конструкций. У каждого замка свои особенности, преимущества или напротив недостатки. Человеку, не разбирающемся в изобилии подобных технологий, бывает крайне сложно сделать выбор в специализированном магазине. Для этого обозначьте, какой тип замка необходим в соответствии с назначением помещения, в котором планируется установка. Если хотите, чтобы замок защищал от распахивания дверей при сквозняке, выбирайте один вариант, если цель - создать препятствие для нежелательных посетителей, тогда другой - прочнее и надежнее. Отталкивайтесь как от личных и функциональных предпочтений, так и от эстетических.

Как выбрать замок на межкомнатные двери?



Чтобы сделать верный выбор, важно выяснить нюансы каждого типа устройств. Давайте разбираться.

Защелка содержит две детали: цилиндр и язычок. Цель такого замка не запереть дверь, а плотнее прикрыть ее. Язычок изготавливается как из металла, так и из пластика. Эта модель замка устанавливается вместе с ручкой. Подобная конструкция работает бесшумно. Тихо открывает и закрывает дверь. Установка не потребует усилий. Поставить такой замок просто. Стоит учитывать, что защелка выполняет небольшой спектр функций, но она бывает уместна в детской комнате или на кухне. Устанавливается на недорогие двери.

Защелка-фиксатор подходит для помещений, где требуется закрывание изнутри. Например, туалеты, ванные комнаты. Особенность состоит в том, что у такого замка высокая вероятность заклинивания, поэтому перед установкой нужно произвести тщательный осмотр устройства и проверить надежность и качество.

Врезные замки пользуются спросом, когда требуется закрывание двери с двух сторон. Это упрощенная копия замка для входной двери. Здесь место отверстия для фиксатора вырезают отверстие под ключ. Такой вариант подходит для спальни, кладовой или рабочего кабинета. При подборе замка такого типа обратите внимание на мягкость хождения язычка. Выбор стоит делать в соответствии с толщиной дверного полотна. Если они не будут соответствовать, то установить механизм не удастся.

Накладные замки редко выглядят эстетично, но иногда незаменимы. Механизм крепиться к одной стороне двери и надежно защищает от проникновения грабителей.

Магнитный или обычный?



Магнитный замок - качественное устройство. Это усовершенствованная версия замка-защелки. Его преимущества высоки. С ним вы никогда не попадете в неприятную ситуацию, застряв по одну из сторон двери. Близкие будут крепко спать, поскольку замок работает бесшумно. Благодаря обеспечению плотного прилегания дверного полотна и коробки друг к другу, вы будете избавлены от сквозняков.

При выборе замка обратите внимание и на материал, из которого он изготовлен. Избегайте хрупких материалов в замковых механизмах. Ежедневно на них приходится нагрузка. Некачественный материал приведет к поломке. Также обратите внимание, чтобы материал был пригоден для помещения, в котором будет ставиться замок. Часто изменяющиеся климатические условия снижают срок эксплуатации изделия. Для загородных домов, где бывает повышенная сырость, подойдут замки из коррозийнно-стойких материалов.

Межкомнатные двери - предмет интерьера и способ создать безопасное личное пространство. Позаботьтесь о собственном комфорте, поставьте замок, который подойдет под конкретные нужды и будьте спокойны вне зависимости от ситуации.

На сайте производителя “Двери Невы” ознакомьтесь с выбором замков. Консультант ответит на вопросы в онлайн-чате или по телефону.
Оставить отзыв